ブラウニーズ・ブロンディー・ウィンター

配合
ブラウニーズ(8取り天板:1枚分)
レ・セレクシオン 250g
薄力粉 600g
モルトパウダー 40g
ベーキングパウダー 13g
15g
キャノーラ油 7.5g
バニラ 1本
無塩バター 397g
ブラウンシュガー 700g
全卵 230g
キャラット・チップス・ダーク・ベイクステイブルSNF 250g
くるみ 175g

工程

  1. レ・セレクシオンをフードプロセッサーで細かくくだく
  2. 薄力粉、モルトパウダー、ベーキングパウダー、塩を一緒にふるう
  3. キャノーラ油にバニラシードを加える
  4. 無塩バターを温め、溶解し、ブラウンシュガーを溶かす
  5. 4にほぐした全卵と3を加え、あわせる
  6. 2を加える
  7. 1のチョコレート、チョコチップ、空焼きし刻んだくるみを加える
  8. 天板に生地を流し、上下180℃のオーブンで約40分間焼成する
    ※ダンパーを閉じる

レシピ

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