スチーム・ドーナツ

工程

ドーナツ
  1. ボウルに全卵、テグラル4エバー・ケーキ、アーモンドパウダーを入れ、軽く混ぜる
  2. ポマード状にした無塩バターを混ぜ合わせ、ビーターで2〜3分間低速でミキシングする
  3. キャラット・チップス・ダーク・ベイクステイブルSNFを加え混ぜる
  4. ドーナツ型に分割(60g)する
  5. 175℃のスチーム・コンベクションオーブン(スチーム60%)で約14分間焼成する

コーティング
  1. キャラット・カバーラックス・ダークTRを45~50℃に溶解する
  2. クリスト・オ・フィル・ブランと混ぜ合わせる
  3. 約35℃の状態でコーティングする

おすすめポイント


    キャラット・カバーラックスをクリスト・オ・フィルと合わせコーティングで使用する場合:
    キャラット・カバーラックス 100gに対して、クリスト・オ・フィル の配合量は20gまでをおすすめします。アプリケーションや仕上げたい硬さを考慮して、配合量を調整ください。

    キャラット・カバーラックスをクリスト・オ・フィルと合わせコーティングで使用する場合:
    キャラット・カバーラックス 100gに対して、クリスト・オ・フィル の配合量は20gまでをおすすめします。アプリケーションや仕上げたい硬さを考慮して、配合量を調整ください。
    ※クリスト・オ・フィルはベルコラーデチョコレートをベースとしたフィリング素材です。

レシピ

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