低糖質クリスマス・クッキー

配合
低糖質パート シュクレ・スペキュロス
無塩バター 150g
全卵 50g
アーモンドパウダー 75g
テグラル・ローカーボ 310g
スペキュロス・スパイスミックス (デルスールジャパン) 14g
工程
  1. 室温に戻したバターをビーターでなめらかな状態にする
  2. 全卵を少しずつ加える
  3. アーモンドパウダーを加える
  4. テグラル・ローカーボとスペキュロス・スパイスミックスを加え、生地を
  5. 均一にする
  6. 生地を休ませ、3㎜の厚さにのばす
  7. 型で型抜きをする(男の子1枚:16g、女の子1枚:20g)
  8. 160℃のコンベクションオーブンで約9分間焼成する
  9. *うち粉はふすま粉などを使用