カラード・ココアバター

配合
ホワイト
ピュア・ココアバター 100g
二酸化チタン 15g
ダークグリーン ピュア・ココアバター 100g
チョコレート用色素(黄色) 3g
チョコレート用色素(青色) 7g
ブラウン
ピュア・ココアバター 100g
ノワール・セレクシオン 200g
チョコレート用色素(赤色) 1g
ブラック
ピュア・ココアバター 150g
チョコレート用色素(青色) 8g
チョコレート用色素(赤色) 4g
チョコレート用色(黄色) 2g
ブルー
ピュア・ココアバター 100g
チョコレート用色素(青色) 10g
イエロー
ピュア・ココアバター 100g
二酸化チタン 10g
ライトグリーン
ピュア・ココアバター 100g
チョコレート用色素(黄色) 7g
チョコレート用色素(青色) 1g
二酸化チタン 2g
オレンジ
ピュア・ココアバター 100g
チョコレート用色素(黄色) 9g
チョコレート用色素(赤色) 1g
レッド
ピュア・ココアバター 100g
ノワール・セレクシオン 20g
チョコレート用色素(赤色) 8g
チョコレート用色(黄色) 2g

工程

  1. 溶解したピュア・ココアバターにチョコレート用色素を加える
    *ブランとレッドの場合は、ピュア・ココアバターにチョコレート用色素とノワール・セレクシオンを加える
  2. ハンドミキサーで色むらがなくなるまで攪拌する
    *この時点で色が強いことがポイントです
    *使用する前日より前に作って準備しておく方がより良いです
    *使用時は、50-60℃以上に温めないでください
    *作業環境によっては、ピストレ(スプレーガン)を使用する際、ピュア・ココアバターと色素をあわせたものは、テンパリングが必要になる場合があります
    *テンパリング温度(30-32℃)

レシピ

関連するレシピ

マロン

ピュラトス製品を使用したオリジナルレシピ「マロン」

ペルー

ピュラトス製品を使用したオリジナルレシピ「ペルー」

スティック・ブラウニー

ピュラトス製品を使用したオリジナルレシピ「スティック・ブラウニー」

マンゴー・チョコレートドリンク

ピュラトス製品を使用したオリジナルレシピ「マンゴー・チョコレートドリンク」

蒸しチョコ饅頭

ピュラトス製品を使用したオリジナルレシピ「蒸しチョコ饅頭」

エスカルゴ・ショコラ

ピュラトス製品を使用したオリジナルレシピ「エスカルゴ・ショコラ」