フォンダン・ショコラ

配合
(約40g /1個あたり)
無塩バター 282g
グラニュー糖 140g
全卵 169g
トレモリン 36g
薄力粉 163g
ベーキングパウダー 9g
アーモンドパウダー 54g
ベルギーチョコレート・フィリングEX 134g
ココアパウダー 13g
クレムフィル・ベルギーチョコレートDK 10g/each
工程
  1. 無塩バター、グラニュー糖、トレモリンを白くなるまでビーターでミキシングする
  2. 全卵を少しずつ加える
  3. ベルギー・チョコレート・フィリング EXを加える
  4. 粉類を篩い、加える (比重:0.93)
  5. 4.を絞り、クレムフィル・ベルギー・チョコレート DKを軽く差し込んで、上に出るくらいに絞る
  6. 約190℃のオーブンにて約25分間焼成する

レシピ

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