低糖質サブレ・ショコラ

配合
低糖質パートシュクレ・カカオ
無塩バター 150g
全卵 50g
アーモンドパウダー 75g
テグラル・ローカーボ 265g
ココアパウダー 30g

工程

低糖質パートシュクレ・カカオ
  1. 室温に戻した無塩バターをビーターでなめらかな状態にする
  2. 全卵を少しずつ加える
  3. アーモンドパウダーを加える
  4. 合わせた粉類を加え、生地を均一にする
  5. 生地を休ませ、3㎜の厚さにのばす
  6. Φ5㎝の菊型で型抜きをする (1枚:8g)
  7. 160℃のコンベクションオーブンで約9分間焼成する
  8. *うち粉はふすま粉などを使用

レシピ

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