インダストリアル・ベーカリー・コンピテンス・センター

industrial bakery competence center インダストリアル・ベーカリー・コンピテンス・センターでは、お客様に施設やツールを提供し、必要なソリューションを開発したり、最新技術をお客様の製造ラインで実用する前の最終検証や試験を実施しています。

インダストリアル・ベーカリー・コンピテンス・センター(IBCC)とは?

インダストリアル・ベーカリー・コンピテンス・センター(IBCC)は、製パンに関する製造プロセスの研究や関連技術の開発、潜在顧客へのトレーニングに特化しています。
製パンに特化したパイロット施設として必要な設備を全て備えたIBCCの中核施設は、ベルギーの首都ブリュッセルにあるピュラトスの本社内に設けられ、製パン分野における技術的イノベーションや工程の最適化に取り組んでいます。
IBCCは、お客様に施設やツールを提供し、必要なソリューションを開発したり、最新技術をお客様の製造ラインで実用する前の最終検証や試験を実施しています。

IBCCがお客様にもたらすメリットとは?

IBCCは、テイラーメイドの包括的ソリューションを提供します。すなわち、素材から最終製品のレシピやその栄養価まで、あるいは工程の策定から実施、評価(官能分析、プロファイリング)に至るまで、お客様が求めるソリューションをパッケージで提供しています。さらに、製パンに特化したアプリケーションやテクノロジーに関するトレーニングも提供しています。

どう活用すればいいか?

ぜひピュラトスのイノベーションセンターにお越しください。アプリケーションやテクノロジーに精通したピュラトスのエキスパートによるチームが一人一人のノウハウや専門性を結集して、革新的なソリューションを導きます。
まずは各国のピュラトスの担当者がIBCCを有効に活用するための方法を詳しく説明させていただきます。あるいは、info@puratos.comまでメールにてお問い合わせください。

ご存知でしたか?

ピュラトスはEU FRESH BAKE(EUフレッシュベイク)プロジェクトに参加しています。また、ピュラトスでは世界各地にRMBI(製パン業に特化したリサーチマネージャー)を擁しています。