「ジャパン・ベルコラーデ・アワード2017」最終審査結果発表

7月 12日

LR_triming_Belcolade Award
プロフェッショナル向けベルギーチョコレートの代表的ブランドであるベルコラーデ(取扱:ピュラトスジャパン株式会社 本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:ジャン・ピエール ベルナルディノ)は、2017年6月22日(木)に、「ジャパン・ベルコラーデ・アワード2017」の最終審査および表彰式を開催いたしました。
最終審査では、書類・味覚審査を勝ち抜いた8名のファイナリストが、ボンボンショコラとスナック(チョコレートを使用した菓子)およびチョコレート・ピエスモンテを制作。4時間におよぶ白熱した競技の後、審査員長を務めるステファン・ルルー(ピュラトス本社、MOF)をはじめ、日本代表クラスのシェフの方々による味覚、技術、芸術性における厳正なる審査の結果、塚田 悠也さん(東海調理製菓専門学校)が栄冠に輝きました。
ベルコラーデは、パティシエ、ショコラティエの皆様に技術向上の機会を提供すべく、今後も継続して本アワードの開催を予定しています。最終審査の詳細は、ベルコラーデ ウェブサイト
よりご覧ください。
ピュラトスジャパン株式会社 マーケティング部 (チョコレート担当)
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2丁目2番22号
TEL: 03-5410-2326
FAX: 03-5410-2321