ベーカリー「食感セミナー」を東京と大阪で開催

3月 1日

seminar


ピュラトスジャパン株式会社は「食感セミナー」と題し、
パンの食感
改良に関する考察を深めるためのセミナーを2月にイノベーション
センターで開催いたしました。セミナーは、3部に分かれての構成で、
「おいしさと食感」について、消費者調査の結果をまじえながら、
食感の重要性についてお伝えしたあと、2部では 「インプルーバーに
よるパンの食感改良」をテーマに、食感に 影響を与える要素や食感を
劣化させる要因、パンの食感改良に効果のある原料について解説いたし
ました。また、食感改良に効果のある異なるブレッド・インプルーバーを
使用した
ハードロール、ソフトバンズを実際にご試食いただき、
“柔らかさや、口どけ”、“しっとり感”、“弾力”、など食感の違いの果たす
効果(役割)を体験いただきました。3部では、ソフトフランス、
ブリオッシュ、グレイン食パンなど5品を最終商品でご提案。
ブレッド・インプルーバーの使用により、ユーザー様、消費者にもたら
されるメリットについて解説を加えながら、ご試食いただきました。


お問合せ先:
ピュラトスジャパン株式会社 マーケティング部
佐藤 千景
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2丁目2番22号
TEL: 03-5410-2326 FAX: 03-5410-2321
service_japan@puratos.com