ピュラトス創立100周年

2019年末、
ピュラトスは創立100周年を迎えました。
次の100周年に向けて、
歩みを続けてまいります。

次の100年に向けて

 

ヘルス&ウェルビーイング

 

研究開発

 

2019

100周年

2015

ピュラトス独自のサステナブルブログラム「カカオ・トレース」

ピュラトスが持つ「発酵」と「乾燥」のノウハウ通じて、イノベーションの提供と生産者の生産性、および収益性の向上を支援し、より良いパートナーとなります。

2014

ムンバイ(インド)で、ベーカリースクールのプロジェクトがスタート

ピュラトスが参画するベーカリースクール基金を通じ、夢と志を持つ次世代を応援しています。
(インド、メキシコ、ブラジル、南アフリカ/2020年2月現在)

2013

世界初、サワー種ライブラリー創設

世界中のベーカーが大切に育てた多様な発酵種を収蔵しています。最適な環境下で保管・培養され、受け継がれてきた発酵種の伝統を守っていくと共に、発酵種を使った製パンの知識を守り続けていくことを目的としています。

2000年代

ベーカリー製品「オーテンティック」発売。

また、ハーモニー・スブリモ・ヌートルなどに代表される画期的なパティスリー製品を発売。

1980年代

リアルベルジャンチョコレート 「ベルコラーデ」の発売

1950年代

世界初のコンプリート・ブレッド・インプルーバー「T500」発売

1920年代

トーストした小麦胚芽を加えてモルト風味を与えたパン用ミックス「ピュラモルト」の発売

1919

ベルギーのブリュッセルでビジネスをスタート