19 4月 2021
プロフェッショナルの皆様に技術向上のモチベーションを高めていただくこと、「カカオ・トレース」(Cacao-Trace TM)の意義をご理解いただくことを目的に、チョコレートを使用したアントルメで新しいおいしさや独創性、芸術性を表現していただくコンテストです。
審査は完成作品およびレシピ、味覚にて行われます。
見事優勝されますと、「カカオ・トレース」を実施しているベトナムのカカオ農園・工場への研修旅行にご招待いたします。
4月14日に審査員チームによる第1次審査を行いました。
予想を上回る、数多くの応募をいただきました。
テーマである「カカオ・トレース」に思いを馳せた力作ばかりで、8名に絞ることが難しい審査となりました。
匿名での厳正な審査の結果、下記8名の方をファイナリストに選出いたしました。ファイナリストの皆様、おめでとうございます!
ご応募いただいた皆様、誠にありがとうございました。
最終審査は5月26日に行われます。
牛山 太平 | マンダリンオリエンタル東京 |
小川 晃 | 東京製菓学校 |
福江 寛幸 | 菓子工房オークウッド |
酒井 雅秀 | 専修学校 日本菓子専門学校 |
三上 恭平 | 株式会社アトリエリョーゾー |
吉田 仁 | 株式会社シュクレイ 企画開発部 |
國友 康博 | アンダーズ東京 |
越前谷 龍介 | アンダーズ東京 |
(敬称略、エントリー番号順)
朝田 晋平 | パティスリーアプラノス オーナーシェフ |
和泉 光一 | アステリスク オーナーシェフ |
齋藤 由季 | パティスリーパクタージュ オーナーシェフ |
ヨリス・バンヘー | ピュラトスジャパン テクニカルアドバイザー・ディレクター |
(敬称略)