レモンチーズケーキ

配合
1. COOKIE BASE
グラハムクッキー 450g
無塩バター 155g
2.CREAM CHEESE CAKE
クリームチーズ 600g
グラニュー糖 165g
ヨーグルト 210g
4.5g
生クリーム(35%) 300g
レモンジュース 30g
板ゼラチン 17.5g
生クリーム(35%) 300g
3.DECORATION
デリ・シトロン 適量
ミロワール・ヌートル 適量
ココナッツファイン 適量
ピスタチオ 適量

工程

1. COOKIE BASE
  1. グラハムクッキーを細かく砕く。
  2. 溶かした無塩バターと混ぜ合わせる。
  3. 型の底に押し付けるようにして敷き込む。

2.CREAM CHEESE CAKE
  1. クリームチーズを柔らかくし、グラニュー糖・ヨーグルト・塩を順番に加える。
  2. 生クリーム(300g)を加え、レモンジュースを加えて混ぜる。
  3. 板ゼラチンを溶かし、2の少量と混ぜて温める。
  4. 生クリーム(300g)を8分立てにし、3と合わせる。
  5. 少し表面を窪ませてクッキーベースの上に流し、冷やし固める。

3.DECORATION
  1. 表面にデリ・シトロンを塗り、冷凍庫で固める。
  2. 表面にミロワール・ヌートルを塗る。
  3. セルクルを外す。
  4. 縁にココナッツファインを付け、ピスタチオを飾る。