チョコレートスコーン

工程

スコーン 
  1. テグラル・ベルジャン・チョコレート・ケーキ、強力粉、塩、ココアパウダーをフードプロセッサーに入れ、軽く撹拌する
  2. キューブ状にカットして冷やした無塩バター、コンセブールガトーを1に加える
  3. 2に1を入れ、そぼろ状になるまで撹拌する
  4. 全卵、牛乳をあわせ、少しずつ加える
  5. 生地をまとめ、冷蔵庫で休ませる
  6. 生地をのばし、3つ折りにする
  7. 生地を2.5㎝の厚さに平らにのばし、カットする
    5㎝x5㎝:正方形
  8. 表面に艶出しの塗り玉をする
  9. グラニュー糖をまぶす
  10. 180℃のコンベクションオーブンで12-15分間焼成する

仕上げ
  1. 塗り玉を塗る
  2. キャラット・カバーラックス・ダークTRで表面をデコレーションする
  3. アーモンド、ヘーゼルナッツをトッピングする