工程

 
  1. 全ての材料を混ぜ合わせ、ミキサーのホイッパーで中速で5分間撹拌する
  2. ラップをして生地を冷蔵庫(5℃)で一晩寝かせる
  3. 使用前に再度生地全体をなるべく空気が入らないように撹拌する
  4. 型にポマード状のバター(もしくはピュラリックス)を均一に塗る
  5. 焼成【スチールの型を使用の場合】
    コンベクションオーブンの場合:190℃ 風力3 焼成時間 約50分
    デッキオーブンの場合:上火、下火 220℃ 焼成時 約1時間
    *シリコン、銅型の場合、焼成温度を約20℃上げることをおすすめします。
  6. 焼成後すぐに型抜きする
    • *焼き色には自然差が出ます
      *オーブンのタイプによって焼成条件は異なります
      *焼成時間の半分で鉄板を回転させて下さい
      *シリコン型の場合、モールドから出した後色づくまで再度焼成して下さい

アレンジレシピ

チョコレート:総生地量の4%のココアパウダーを、基本の生地を作成した後に添加して混ぜ合わせる
抹茶 :総生地量の2%の抹茶パウダーを、基本の生地を作成した後に添加して混ぜ合わせる