タルト・シトロン・プラリネ

工程

1. PATE SUCREE -パート シュクレ
  1. 無塩バター、粉糖をすり合わせる
  2. アーモンドパウダーを加え、すり合わせる
  3. 塩、全卵を加えあわせる
  4. 薄力粉をふるい、合わせ生地を冷蔵庫で休ませる
  5. 生地を休ませ、2.5㎜の厚さにのばし、フォンサージュする
  6. 上下170℃のオーブンで約15分間焼成する

2. GIANDUJA CRUNCHY ージャンドゥーヤ・クランチ
  1. ジャンドゥーヤCTを溶かし、ヘーゼルナッツ・プラリネとクリスティックレップ、フルール・ド・セルと混ぜ合わせる
  2. 焼成したタルトに分割する

3. DELI CITRON ーデリ・シトロン
  1. ジャンドゥーヤ・クランチの上にデリ・シトロンを絞り平らにする

4. MERINGUE ITALIENNE ーイタリアン・メレンゲ
  1. 水にグラニュー糖を加えシロップを煮詰める(117℃)
  2. 泡立てた卵白に1を注ぎ入れイタリアン・メレンゲを作る

仕上げ
  1. 焼成したタルトに2ジャンドゥーヤクランチを入れ平らにする
  2. デリ・シトロンを平らに絞る
  3. 表面にミロワール・ヌートルを平らにのばす
  4. イタリアン・メレンゲを絞り、ヘーゼルナッツとライムゼストを飾る