13 4月 2020
定番!フレンチトースト
食パンだけでなく、バゲット一本食べきれない時にも作ります。
スライスした食パンまたはバゲットを卵液(卵、牛乳、砂糖)に浸して焼いた後、粉糖かはちみつをかけて完成。
お好みでシナモンパウダーをかけてもおいしくいただけます。
なんでものっけて、タルティーヌ
バゲットを上下にカットして軽く焼いてから、お好きな具材をのせるだけ。
お好みでスパイスやナッツ、ドライフルーツをのせるとオシャレなプレートになります。
お酒のお供に、スティックラスク
スティック状にカットし、オリーブオイルにカレー粉を溶かしたソースをかけて焼きます。
カリっと仕上げるのがコツです。
食パンでもバゲットでも、カットの仕方を変えるだけで、食べ方も広がります。
スペイン風パン炒め、ミガス
パンを具材と同じ大きさに切って、少し水で湿らせてから具材と一緒に炒めるだけのお手軽ミガス。
ガーリック+オリーブオイルの香りが食欲をそそります。シンプルな料理なので、生地がおいしいパンを使うことがポイントです。
ガ(写真はグレイン入りバゲットを使用)