カカオ・トレース・コンテスト2025

カカオ・トレース・コンテスト 2025

チョコレートの新しいおいしさと芸術性をアントルメで表現する「カカオ・トレース・コンテスト 2025」に参加しよう!

【プレスリリース】大阪イノベーションセンター移転のお知らせ

大阪イノベーションセンター移転のお知らせ

ピュラトスジャパン株式会社(東京都渋谷区 代表取締役社長:ジャン・ピエール ベルナルディノ)は、2024年11月11日(月)に大阪中央区にイノベーションセンターを移転しましたことをお知らせします。

ピュラトス製品ラインナップ

ピュラトス製品ラインナップ

ベーカリー、パティスリー、チョコレートに関する製品情報のページです。

レシピラインナップ

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インスピレーションから創造へ。あなたの次のレシピの新しいアイデアを探しましょう。

公式通販サイト:ピュラトス楽天市場店

ピュラトス楽天市場店

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会社案内

ピュラトスの強みを一人でも多くの方へ! スイーツやパンに関する製品以外、充実したサービスなどをコンパクトにまとめた会社案内です。

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カカオ・トレース

ハッピーをつなごう!カカオ・トレースは「カカオ生産者とともにおいしさを生み出す」 ピュラトス独自のサステナブル・プログラムです。

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製品

製品ラインナップ

キャラット・カバーフレックス・ダークCT

キャラット・カバーフレックス・ダークCT

リアルチョコレートの代わりに幅広い用途に対応

C309/X

C309/X

ココアバターの配合を抑えたベルギーチョコレート

ショコランテ・60デイズ・ベトナム・ミルク57%CT

ショコランテ・60デイズ・ベトナム・ミルク57%CT

フレッシュアロマの全く新しいミルク・クーベルチュール カカオ収穫後60日以内に仕立てたチョコレートです。

クリーム・コンセントレート

クリーム・コンセントレート

クリームのひび割れ、ダレ、離水等を抑制するクリーム用保形剤

オバブランカ(PJ)

オバブランカ(PJ)

卵不要・ぬるま湯と混ぜるだけでメレンゲが作れるメレンゲ・ミックス オバブランカ(PJ)を2023年3月27日に発売いたしました

IGインプルーバー3

IGインプルーバー3

ビタミンC不使用の焼成後冷凍ハードブレッド用インプルーバー

ショコランテ・60デイズ・ベトナム・ダーク 74%CT

ショコランテ・60デイズ・ベトナム・ダーク 74%CT

今まで味わえなかったカカオのフレッシュなアロマ

オーテンティック・リグーリア

オーテンティック・リグーリア

小麦の発酵種ベースによる、じっくりと発酵させたようなまろやかな味わい

ブラン・アンバーCT

ブラン・アンバーCT

もう一度食べたくなる、ノスタルジックな味わい。

キャラット・カバーラックス・ホワイトVT

キャラット・カバーラックス・ホワイトVT

ホワイトチョコレートに近い味わいのホイトタイプ・コンパウンドチョコレート

クイック・ステップ・クリスピー

クイック・ステップ・クリスピー

発酵後冷凍ハードブレッド用インプルーバー

ジョーカー・キモ・AC

ジョーカー・キモ・AC

添加物表示不要の冷凍生地用インプルーバー

ソフター・インテンス・SL2(PJ)

ソフター・インテンス・SL2(PJ)

スライス性改善機能に特化したインプルーバー

パティス・カヌレ(PJ)

パティス・カヌレ(PJ)

手軽にカヌレを作れるミックス

パティス・フォンダン・ショコラ

パティス・フォンダン・ショコラ

手軽にフォンダン・ショコラを作れるミックス

スーパーポム38%

スーパーポム38%

りんごの味わいが活きたアップルソース

ジャンドゥーヤCT

ジャンドゥーヤCT

ローストしたヘーゼルナッツとミルクチョコレートの贅沢な味わい。

アーモンド・ヘーゼルナッツ・プラリネ

アーモンド・ヘーゼルナッツ・プラリネ

アーモンドとヘーゼルナッツが調和した奥深い味わい。

ヘーゼルナッツ・プラリネ

ヘーゼルナッツ・プラリネ

深みのあるコク、余韻の残る味わいの濃さが特徴。

アーモンド・プラリネ60

アーモンド・プラリネ60

アーモンド分60%。力強い風味が特徴。

公式通販サイト:ピュラトス楽天市場店

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ブルーショコラ

ブルーショコラ(本)

大反響!プロフェッショナル向けのチョコレート技術最高峰の専門書

ピュア・ココアバター

ピュア・ココアバターCT

使いやすいチップ状のココアバター

オーテンティック・オリジン

オーテンティック・オリジン

小麦とライ麦の発酵種ベースによる、すっきりした酸味と芳醇な味わい

S500 プラス

S500プラス

世界中のベーカーに愛され続けてきた、ブレッド・インプルーバー

トスカ

トスカ

デュラム小麦ベースの粉状サワー種

トラビアータ

トラビアータ

ライ麦ベースの発酵種(不活性)粉状

オラコロ

オラコロ

ライ麦ベースの液状活性発酵種

キモ・FTO

キモ・FTO

冷凍折り込み生地専用のインプルーバー

カルメン

カルメン

小麦ベース発酵種(活性)液状

ベイクビット

ベイクビット

乳化剤不使用の焼成後冷凍用ハードブレッド用インプルーバー

S500キモ・ロング (PJ)

S500キモ・ロング (PJ)

長期冷凍生地用インプルーバー

ジョーカー・キモ (PJ)

ジョーカー・キモ (PJ)

乳化剤不使用の冷凍生地用インプルーバー

ソフター・インテンス・UF

ソフター・インテンス・UF

菓子パン、リッチな配合のパンに特化して開発された添加物表示不要のインプルーバー

ソフター・インテンス・SB(PJ)

ソフター・インテンス・SB(PJ)

口どけの良さとしっとり感を与える、食感改善機能に特化したインプルーバー

ソフター・アルパガ (PJ)

ソフター・アルパガ (PJ)

ソフトブレッドのための総合的なインプルーバー

プリマ・フレッシュ(PJ)

プリマ・フレッシュ(PJ)

ソフトブレッドに柔らかさを与える、添加物表示不要のインプルーバー

プリマ・パネ (PJ)

プリマ・パネ (PJ)

あらゆるパンに適した、乳化剤不使用のインプルーバー

プリマ・ナチュラ(PJ)

プリマ・ナチュラ(PJ)

あらゆるパンに適した、添加物表示不要のインプルーバー

イージー・チャバタ (PJ)

イージー・チャバタ (PJ)

本格的な味のイタリアンブレッド用10%ミックス

サロメ

サロメ

ライ麦ベースの液状サワー種

イージー・ベーグル (PJ)

イージー・ベーグル (PJ)

湯通しが不要のベーグル用10%ミックス

ピュラリックス

ピュラリックス

型や天板にこびりつきやすい生地がはがれやすく、焼き上がりの表面の仕上がりを良くする剥離油

ピュラスリム

ピュラスリム

食感改良効果のある機能性ペースト

ソフトグレイン

ソフトグレイン

ピュラトスのサポーレで風味づけした、個性豊かな五穀ブレンド

オーテンティック・デュラム

オーテンティック・デュラム

デュラム小麦の発酵種ベースによる、力強く豊穣な香り

ミロワール・グラサージュ・ヌートル

ミロワール・グラサージュ・ヌートル

ドームケーキなどの全面掛けに適したグレーズ

キャラット・カバーラックス・ホワイトNV

キャラット・カバーラックス・ホワイトNV

本物志向のホワイトタイプ・コンパウンドチョコレート

テグラル・4エバー・ケーキNF

テグラル・4エバー・ケーキNF

ピュラトス独自のテクノロジーによる風味豊かなケーキミックス

ハーモニー・スブリモ・ヌートルPF

ハーモニー・スブリモ・ヌートルPF

保存料不使用、ボウルに出してそのまま使用できるグレーズ

テグラル・ベルジャン・チョコレート・ケーキ

テグラル・ベルジャン・チョコレート・ケーキ

パウダー状のベルギー産チョコレート使用チョコレート・ケーキミックス

アクティ・フレッシュEFS

アクティ・フレッシュEFS

乳化剤不使用。酵素の作用で焼菓子の食感の劣化を抑制します

アクティ・フレッシュS

アクティ・フレッシュS

酵素と乳化剤の作用で焼菓子の食感の劣化を抑制します

クリミビット(PJ)

クリミビット(PJ)

卵を使わずに、牛乳に混ぜるだけの簡単カスタードクリーム・ミックス

ノワール・セレクシオンCT

ノワール・セレクシオンCT

カカオ・トレース認証付のダーク・クーベルチュール

ノワール・スーペリヤー

ノワール・スーペリヤー

深みのあるテイストで人気のダーク・クーベルチュール

ノワール・アンターンス

ノワール・アンターンス

甘味が控えめで口溶けのよいダーク・クーベルチュール

ノワール・プール・アメール

ノワール・プール・アメール

ハイカカオのダーク・クーベルチュール

ノワール・コレクシオン・エクアドル

ノワール・コレクシオン・エクアドル

エクアドル産カカオマス使用のダーク・クーベルチュール

ノワール・コレクシオン・ペルー

ノワール・コレクシオン・ペルー

ペルー産カカオマス使用のダーク・クーベルチュール

レ・セレクシオンCT

レ・セレクシオンCT

カカオ・トレース認証付のミルク・クーベルチュール

レ・エクストラ

レ・エクストラ

ミルクリッチなクーベルチュール

レ・アンターンス

レ・アンターンス

甘味が控えめで口溶けのよいミルク・クーベルチュール

レ・キャラメル

レ・キャラメル

キャラメルテイストのミルクチョコレート

ブラン・セレクシオンCT

ブラン・セレクシオンCT

ベルコラーデを代表するホワイトチョコレート

レ・コレクシオン・ベネズエラ

レ・コレクシオン・ベネズエラ

ベネズエラ産カカオマス使用のミルク・クーベルチュール

ブラン・アンターンス

ブラン・アンターンス

甘味が控えめで口溶けのよいホワイトチョコレート

ココアパウダーCT

ココアパウダーCT

きめが細かく、カカオの香りが豊かなココアパウダー

クリスト・オ・フィル・ブラン

クリスト・オ・フィル・ブラン

ホワイトチョコレートベースのフィリング素材

ショコランテ・ミルク

ショコランテ・ミルク

カカオ分39%の国産ミルク・クーベルチュール

ショコランテ・ダーク

ショコランテ・ダーク

カカオ分55%の国産ダーク・クーベルチュール

ショコランテ・ベトナム・ホワイト40%CT

ショコランテ・ベトナム・ホワイト40%CT

ベトナム産カカオ豆使用のホワイトチョコレート

ショコランテ・ベトナム・ミルク39%CT

ショコランテ・ベトナム・ミルク39%CT

ベトナム産カカオ豆使用のミルク・クーベルチュール

ショコランテ・ベトナム・ダーク62%CT

ショコランテ・ベトナム・ダーク62%CT

ベトナム産カカオ豆使用のダーク・クーベルチュール

キャラット・カバーラックス・ミルクTR

キャラット・カバーラックス・ミルクTR

本物志向のミルクタイプ・コンパウンドチョコレート

キャラット・カバーラックス・ダークTR

キャラット・カバーラックス・ダークTR

本物志向のダークタイプ・コンパウンドチョコレート

フロレックス

フロレックス

短時間で手軽に作れるフロランタン・ミックス

パティス・マカロン(AF)

パティス・マカロン(AF)

お湯と色素を混ぜるだけの簡単マカロン・ミックス

ミロワール・キャラメル

ミロワール・キャラメル

撹拌後すぐに使える、加水・加熱不要のキャラメル風味、色のグレーズです

ミロワール・ヌートル

ミロワール・ヌートル

撹拌後すぐに使える、加水・加熱不要の無色透明のグレーズです

ミロワール・ショコラ

ミロワール・ショコラ

撹拌後すぐに使える、加水・加熱不要の黒色のグレーズです