新製品発売のご案内

8 8月 2025

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発売のご案内

ピュラトスジャパン株式会社(東京都渋谷区 代表取締役社長:ジャン・ピエール ベルナルディノ)は、食感改良機能に特化したブレッド・インプルーバー「インテンス・マイクロウェーブ」「インテンス・ショートバイト」「インテンス・ピュラスリムパウダー」、おいしさを高めた発芽発酵ライ麦をまるごと粉末化した製パン原料「スプラウトグレイン(ライ麦全粒粉)」を8月8日に発売いたします。是非ご紹介を賜りますよう、お願い申し上げます。

製品名称 インテンス・
マイクロウェーブ
インテンス・
ショートバイト
インテンス・
ピュラスリムパウダー
スプラウトグレイン
(ライ麦全粒粉)
発売日 2025年8月8日
荷姿 10kg/袋
特徴
  • ピュラトス独自酵素「プロテアーゼ」配合
  • 焼成後解凍品を直接レンジアップ後、すぐに提供可能
  • リヒート後の食感の劣化(引き)を抑制
  • 冷生地、スクラッチ両方に対応
  • 乳化剤使用
  • ピュラトス独自酵素「プロテアーゼ」配合
  • 歯切れがよく、食べやすい食感を付与
  • 焼成後ボリュームは維持しながら、ふんわり軽やかな食感を実現
  • 乳化剤不使用
  • ピュラトス独自酵素「プロテアーゼ」「リパーゼ」をダブルで配合
  • やわらかさ、歯切れの良さ、しっとりさを向上
  • 油脂の添加量を減らしたときに低減する食感(やわらかさ・歯切れの良さ・しっとりさ)を改良し、コスト削減に貢献
  • 乳化剤不使用
  • ピュラトス独自製法で発芽発酵させて栄養価・消化吸収力を高めたライ麦をまるごと粉末にしました
  • 自然な甘み、旨みをパンに付与します
  • 芳ばしさ際立つブラウンブレッドに焼き上げることができます
原産国 日本 日本 日本 エストニア
製品分類 食品添加物・パン用品質改良剤製剤 食品添加物・酵素製剤 食品添加物・酵素製剤 製パン原料
形状 粉状 粉状 粉状 粉状
賞味期限 製造日より9ヶ月 製造日より9ヶ月 製造日より9ヶ月 製造日より12ヶ月
保存方法 直射日光を避け、25℃以下、相対湿度65%以下で保存(開封後は要密閉)
使用方法 対粉0.5%~2.0% 対粉0.5%~1.0% 対粉0.2%~1.5% 麦粉 2~10%置き換え、または対生地 5~30%*(*最終商品による)