配合 | ||
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1. PSHORTBREAD ー ショートブレッド | ||
無塩バター | 250g | |
粉糖 | 170g | |
塩 | 2g | |
全卵 | 100g | |
ヘーゼルナッツパウダー* | 100g | |
薄力粉 | 390g | |
*ローストしたヘーゼルナッツをパウダー状になるまでフードプロセッサーで混ぜる | ||
2. HAZELNUT CREAM ー ヘーゼルナッツ・クリーム | ||
ヘーゼルナッツパウダー* | 140g | |
無塩バター | 140g | |
全卵 | 140g | |
グラニュー糖 | 100g | |
3. HAZELNUT CREMEUX ーヘーゼルナッツ・クレムー | ||
粉ゼラチン(シルバー) | 2.5g | |
水 | 15g | |
生クリーム(35%) | 60g | |
ヘーゼルナッツ・プラリネ | 420g | |
生クリーム(35%) | 250g | |
4. HAZELNUT CHANTILLY ーヘーゼルナッツ・シャンティイ | ||
生クリーム(35%) | 100g | |
粉ゼラチン(シルバー) | 4g | |
水 | 24g | |
ヘーゼルナッツ・プラリネ | 168g | |
生クリーム(35%)(泡立てた) | 360g | |
5. DECORATION ーデコレーション | ||
半ローストしたヘーゼルナッツ | 適量 |