ガトー・オ・ショコラ

配合
ガトー・オ・ショコラ(Φ5.5cm)
全卵 300g
グラニュー糖 180g
ショコランテ・ダーク 200g
無塩バター 240g
生クリーム35% 100g
薄力粉 60g
ココアパウダー 60g
工程
  1. 全卵、グラニュー糖を混ぜ合わせ、人肌まで温める
  2. 1をボリュームがでるまで泡立てる
  3. ショコランテ・ダーク、無塩バター、生クリームを一緒に温め、混ぜ合わせる
  4. 2と3を混ぜ合わせ、ふるったココアパウダー、薄力粉を加えしっかりと混ぜ合わせる
  5. セルクルにベーキングシートを内側に巻き、生地を分割(50g)する
  6. 上下160℃のオーブンで約20分間、焼成する

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