ティグレ

テグラル ベルジャン チョコレート ケーキ  工程
  1. 無塩バターを45-50℃に溶解する
  2. ミキサーボウルにすべての材料を入れ、低速で約1分間ビーターでまぜる(* 粉が飛び散らかないようにするため)
  3. その後、3-4分間中速で生地を混ぜあわせる(* 比重:1.10)
  4. グレン・ノワール・セレクシオンを加え、全体をあわせる
  5. 型に生地を均一にしぼる (1個 : 50g)
  6. 上火180℃、下火180℃のオーブンで約15分間、ダンパーを閉め焼成し、その後、ダンパーを開き、2分間焼成する(*AW : 0.747)

ジャンドゥーヤ CT 工程
  1. ジャンドゥーヤCTを28℃以下で柔らかくする
  2. 焼成後のティグレの中心にパイピングする

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