タルト・アプリコット

工程

パート・シュクレ
  1. 無塩バター、グラニュー糖、粉糖をすり合わせる
  2. アーモンドパウダーを加え、すり合わせる
  3. 塩、全卵、バニラを加えあわせる
  4. 粉類を一緒にふるい、合わせる
  5. 生地を休ませ、2.5㎜の厚さにのばし、型に生地をはめ込む

テグラル・4エバー・ケーキ
  1. 無塩バターをポマード状に柔らかくする
  2. 全卵をミキサーボウルに入れ、テグラル・4エバー・ケーキと1の 無塩バターを加える
  3. ビーターで3分間、低速で混ぜる
  4. 成形したパート・シュクレにりんごフィリングを絞り、この上に生地 を分割する
  5. アプリコット、くるみ(空焼き)をのせる
  6. 上火、180℃、下170℃のオーブンで約46分間焼成する (*ダンパーを閉める)

ハーモニー・スブリモ・ヌートル
  1. ピスタチオ、プードル・デコールをトッピングし、 ハーモニー・スブリモ・ヌートルPFを塗布する