配合 | ||
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スコーン | ||
テグラル・4エバー・ケーキ | 450g | |
強力粉 | 360g | |
塩 | 4.5g | |
アールグレイ(茶葉) | 8.5g | |
無塩バター | 120g | |
コンセブールガトー (カネカ) | 100g | |
全卵 | 180g | |
牛乳 | 95g | |
リコE紅茶アールグレイ(ゴールデンケリー) | 2.7g | |
仕上げ | ||
塗り玉 | 適量 | |
グラニュー糖 | 適量 |
テグラル・4エバー・ケーキに含まれるサワー種の働きで、しっとりと口どけの良いスコーンに仕上がります。
このレシピではアールグレイを使用していますがお好みの茶葉に合わせて様々なバリエーションをお作りいただけます。