配合 | ||
---|---|---|
パート・シュクレ | ||
無塩バター | 200g | |
グラニュー糖 | 40g | |
粉糖 | 80g | |
アーモンドパウダー | 40g | |
塩 | 2g | |
全卵 | 65g | |
バニラビーンズ | 1本分 | |
薄力粉 | 300g | |
クリミビット(PJ) | 30g | |
フィリング(Φ7㎝XH1.5㎝ : 15台分) | ||
ぺカン(空焼きして刻んだもの) | 200g | |
全卵 | 120g | |
ブラウンシュガー | 50g | |
コーンシロップ | 60g | |
はちみつ | 30g | |
無塩バター | 50g | |
生クリーム (35%) | 30g | |
グレン・ノワール・セレクシオン | 120g |
ペカン・タルトはアメリカでは感謝祭やクリスマスなど祝日の食事に供され、ペカンの産地、アメリカ南部の名物とされてます。
グレン・ノワール・セレクシオンを加えることで、よりコーヒーとの相性がよくなります。