クリミビットプディング・カプチーノ

工程

コーヒープリンベース
  1. クリミビット(PJ)と牛乳280gをよく撹拌し、1分静止させ再度よく撹拌する
  2. 1に牛乳200gを2回に分け入れ、溶きのばす
  3. 牛乳80gと生クリームを沸かし、インスタントコーヒーを混ぜる
  4. 3をフォンドコンセントレイトとトレハロースを混ぜたものに加え溶かす
  5. 4に溶かしたレ・セレクシオンを加える
  6. 2と5を混ぜ合わせハンドブレンダーでよく混ぜる

コーヒーゼリー 冷凍用
  1. パールアガー(カットゼリー用)とグラニュー糖をよくすり混ぜ水(330g) に加え火にかける
  2. 一方の水(50g)を沸かし、インスタントコーヒーを混ぜておく
  3. 1を85℃まで撹拌しながら熱する。その後2を加える
  4. 3にカルーアを加える
  5. 4をバット等に流し冷やし固める

仕上げ
  1. コーヒーのプリンベースを25g充填しダイス状にしたゼリーを40g入れる
  2. 1にプリンベースを20gカップに充填し、冷やし固める
  3. ホイップクリームを絞る
  4. シナモンをトッピングし急速冷凍する

おすすめポイント

    クリミビット(PJ)を生かした冷凍・解凍可能なスイーツのレシピに仕上げました