エクレア・ショコラ フレーズ

工程

パータシュー
  1. 水、牛乳、塩、バターを沸かす
  2. 1に薄力粉を入れ、再び火にかけて混ぜながら余分な水分を飛ばす
  3. 全卵を数回に分けて2に入れ混ぜる
  4. 生地を絞る
  5. 上下200℃のオーブンでダンパーを締めて約25分、上下160℃のオーブンで約10分、ダンパーを開けて焼成する

クリミビットクリーム(基本配合)
  1. 牛乳とクリミビット(PJ)を軽く混ぜ合わせ、1分ほど待つ
  2. 1を高速のミキサーで滑らかになるまで撹拌する

ストロベリー
  1. クリミビットクリーム(基本配合)をほぐし、J-フォルテ・フレーズと混ぜ合わせる
  2. エクレアにクリームを絞る

ピスタチオ
  1. クリミビットクリーム(基本配合)をほぐし、ジュペ・ピスタチオと混ぜ合わせる
  2. エクレアにクリームを絞る

シャンティ・ショコラ
  1. 生クリーム210g以外の原料でガナッシュを作り、10℃以下に冷やす
  2. 1によく冷えた生クリーム210gをよく混ぜる
  3. 一晩、冷蔵庫で寝かせる

クリミビットクリームショコラ
  1. クリミビットクリーム(基本配合)をほぐし、溶かしたチョコレートと混ぜ合わせる
  2. エクレアにクリームを絞る

おすすめポイント

    基本配合のクリームから豊かなフレーバーバリエーションが可能です