スティック・ブラウニー

配合
(25 cm×34cm×H1.5cm)
無塩バター 250g
グラニュー糖 200g
ノワール・セレクシオン 250g
全卵 200g
薄力粉 100g
ココアパウダー 20g

工程

  1. 室温に戻した無塩バターとグラニュー糖をビーターですりあわせる
  2. 溶解したチョコレートを1に加える
  3. 全卵を加える
  4. 一緒にふるった薄力粉、ココアパウダーを加え、あわせる
  5. 型に平らに生地をのばす
  6. 上火190℃、下火180℃のオーブンで約25分間焼成する
    (ダンパーを閉める)
  7. 焼成後、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、カットする
    *冷蔵庫で冷やしたものも美味しくいただけます

レシピ

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