「食」のチカラを信じて
食は幸福の源泉である人とのつながりやコミュニケーションをもたらします。あらゆる食のシーンを通じて、心の豊さや、安らぎ、家族との結びつきだけではなく、地域や属性を超えた人と人との共生をめざし助け合う社会を創り出します。
私達は、良き社会の一員という考え方の下、持続可能な社会づくりに貢献することを重要な課題と捉え、社会・環境に対してアクションを取ってまいります。
人と社会と地球のために
私達は、事業活動に関わるすべての人や社会から信頼される企業を目指しています。自主的・積極的に廃棄物やCO2を削減するとともに、水資源の有効利用に向けた取組みなど地球環境に貢献できる活動を推進します。また、高品質な製品を安定的にお客様にお届けするには、社会的側面に配慮をした持続可能な原材料の調達活動と生産地支援に取り組んでいます。さらには、世界6ヶ国で展開しているベーカリースクールを支援するなど、地域社会の持続的発展に寄与する社会貢献活動も実施しています。社内では、従業員一人ひとりが活躍できる企業風土の醸成に取り組みます。
食のイノベーションでおいしさの感動と健康の歓びを提供する
すべての人々の幸せな未来に貢献できるよう、私達はイノベーティブかつ持続可能なソリューションを通じて、よりよい変化を生み出すための創意に満ちたチャレンジを、これからも続けていきます。
「おいしい」「健やか」を軸に、価値ある製品を展開してまいります。
「カカオ・トレース」の取り組みをはじめとした責任ある調達は、サステナビリティにとって不可欠です。
持続的な未来の実現のために、責任ある企業活動を行います。
発酵種の伝統を守っていくと共に、発酵種を使った製パンの知識を守り続けていくことを目的としています。
従業員一人ひとりの個の多様性を活かし、全員が活躍する組織づくり、風土づくりを行っていきます。
ピュラトスが参画するベーカリースクール基金を通じ夢と志を持つ次世代を応援しています。
未来へのビジョンと、地球での生活の質を向上させるための長期的な研究