ジャンドゥーヤ・クッキー

プラリネ・サブレ
  1. 無塩バター、ヘーゼルナッツ・プラリネ、粉糖、塩をすり合わせる
  2. 1に全卵を加え合わせる
  3. 薄力粉とクリミビット(PJ)を一緒にふるい2に加え混ぜ合わせる
  4. 生地を冷蔵庫で一晩休ませる
  5. 厚さ3mmにのばし、抜型で抜く
  6. シルパンに生地を並べ上からもう一枚置く
  7. 上下170℃のオーブンで約15分間焼成する

ジャンドゥーヤCT
  1. 常温(約20℃)のジャンドゥーヤCTをミキサーボウルに入れビーターで少し立てる
  2. 焼成したプラリネ・サブレに絞りサンドする

ジャンドゥーヤCTは水分活性が低いためハードクッキーなどに適しています
ジャンドゥーヤが溶けてしまった場合は24-25℃にテンパリングをし使用して下さい

レシピ

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