サクサク・ミルク

工程

ビスキュイ・セック
  1. ミキサーボウルに卵白、トレハロース(15g)、グラニュー糖(45g)、ColdSwell3681Aを入れてコールドメレンゲを作る
  2. アーモンドパウダー、トレハロース(30g)、グラニュー糖(90g)、強力粉を混ぜ合わせる
  3. 1に2を加えながら、さっくりと混ぜ合わせる
  4. シリコンペーパーを敷いた鉄板に、生地を入れて平らに伸す
  5. 160℃のコンベクションオーブンでダンパーを開けて30分程度焼成する
  6. しっかりと全体が濃いきつね色になるまで焼いて、水分が抜けてサクッとした状態に焼き上げる
    ※焼き上がりがそってきた場合には、オーブンから出してすぐに板などで平らに押さえて冷ます

サクサク・ミルク
  1. チョコレートを45℃に溶かし、テンパリングを取る
  2. ビスキュイセックに1のチョコレートを伸ばし、広げる
  3. チョコレートが固まる前にナッツ類やドライフルーツを全体にちりばめる
  4. プードルデコールをポイントで振り掛ける
  5. 涼しい場所(18~20℃)でしっかりと固める